domingo, 13 de diciembre de 2015

Maeve de Bayura

Nacieron en 2012 y desde entonces no paran de experimentar y de probar nuevas recetas.Buscan recuperar la tradición de la ciudad de Gijón. Aunque inicialmente nacieron en la población de Espineo (Mieres) pronto tuvieron claro que lo que querian era estar en la ciudad y recuperar con ello la elaboración de cerveza que se perdiera en 1974 con el cierre de la emblemática "La Estrella de Gijón", en ella trabajaron el padre y el abuelo de nuestro director. Gijón es una ciudad que siempre tuvo cerveza, algunos expertos citan ya restos arqueológicos encontrados en el Castro Celta de Noega para afirmar que se elaboraba cerveza a partir de escanda o cebada. Distintas empresas de mayor o menor duración durante tiempos posteriores, hasta que en 1893 naciera la citada Estrella. Hoy estos chavales, porque son gente joven, y con unas instalaciones modernas, adapatadas al siglo XXI pero sin olvidarse de ese legado, tratan de recuperar la cerveza de la ciudad. Han diseñado sus equipos pensando en el máximo aprovechamiento de los recursos y tratando de reciclar los aguas sobrantes mediante sistemas de condensación y recuperación. "Cuidamos el planeta en el que vivimos".

Que Beberche!
Es su grito de guerra, inventado por Maeve a los 8 años, Equivale a - Que aproveche la bebida.


 La Maeve de Bayura es una cerveza en la que malta y lúpulo comparten protagonismo. El aroma, cítrico, a naranja y mandarinas. Una cerveza suave y equilibrada en la que el lúpulo cobra protagonismo en el aroma y el final amargo, largo y sabroso. Una pale ale de dos maltas y dos lúpulos, 5,5º y 45 IBUs.


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