miércoles, 29 de julio de 2015

Grimbergen Double

En 1128 un monje de nombre Norbertino, fundo cerca de Bruselas la Abadía Grimbergen.Poco después los monjes comenzaron a producirla y ofrecérsela a los peregrinos que buscaban cobijo.
La Abadía Grimbergen ofrecía 5 variedades diferentes, hoy en día solo 4.
Son Blonde, Double, Triple y Optimo Bruno. (Cuvée de Ermitage es la que ya no se fabrica).
Esta Abadía sufrió varios incendios y ha sabido resurjir de sus cenizas como el ave fénix, por eso lo lleva en su marca además de su lema "Ardec nec consumitur", que significa: Incendiada pero nunca destruida.
Se produce en la fábrica Belga de Alken-Maes.


La que yo presento es la Double, con un sabor a caramelo ligeramente tostado, cereales y regaliz, deja un final amargo pero dulce. 6,5º .

Evolucion de diseño de la copa.Derecha a Izquierda.

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